行徳 山重

今まで気になって仕方なかった山重さんにやっといってきました

場所は行徳駅改札を右に出て、京樽と三菱東京UFJのATMの間の道を30mほど行ったところの右側にあります

DSC_1406

中が少し見えるのですが、還暦くらいの男性の方々が昼間からビールを飲んでることが多いなーーーと思っていました

患者様で店主の知り合いの方がいて、美味しいと聞いていたので味の方はいいのですが、私でもちょっと入りづらい外見です(;^_^A

17時くらいに入りました

 

DSC_1414

この字酒場です!!船橋の一平とか、門前仲町の魚三などでいったことはありますが、ここも渋いですね~昭和ですよ~

壁に東西線が走る前の行徳近辺の写真がありました。話では田んぼだったと聞いてたのですが、そのポスターがここにあった!!

東西線1964年開業だから50年以上前か・・・

 

先客が1人

70くらいの男性でした。混んでいると入りづらいからちょうどよかったです

メニューはと

DSC_1411DSC_1409DSC_1408DSC_1410

 

なんと

酒のつまみしかないですね

外見から、定食とか少しあるのかと思いきや、ここは純粋な飲み屋なんですね

DSC_1412

ビール お通しがソラマメです

運動後&この日初めての食事なのでビールが旨い!

 

DSC_1418DSC_1417

ぬた と もつ煮込みです

ぬた、久しぶりに食べましたが、好きなんですよね~食べてみて、ネギのシャキシャキ感の残り方とマグロの旨さにびっくり!なんだここは!

煮込みはネギがたっぷりで味が染み込んだネギも美味しいし、もつの臭みもなく、汁がごくごく飲んでしまうくらい美味しい!なんだろう、普段もつ煮込み、汁を飲んだことないのに・・・このお店すっごく美味しいです

DSC_1419DSC_1421

あまりに美味しくてビールとつまみを追加

まぐろ納豆と うなぎの肝焼き

やっぱりマグロが旨いですね~

そして、肝焼きのたれの旨さ!うなぎはあまり好きではないのですが、この肝焼きなら10本くらい食べられます!!焼きとり大好きでしたが、今まで食べた焼き鳥よりこれが旨いかもしれない・・・

 

食べているとまた常連さんがいらっしゃって、みんな店主のかたと仲良くお話されているのでそそくさと退散しました

店主の方は80超えと聞いていたけど、まだお店でお元気に働いているなんて凄いことですね

 

このお店、美味しいし、昭和を感じてぼ―――――っとするにはちょうどいいお店です。駅徒歩1分で昼から飲めるし、行徳では貴重なお店です

常連さんのお邪魔をしないようにたまに来てみようっと♪