DSC_1173DSC_1174

以前行って、絶対また来ようと思っていた肉の村山さんです

今日は400gステーキに挑戦するぞーーー

 

DSC_1176DSC_1175

このテキサスステーキですね

ランチだからか?以前あった冊子版のメニューではなく一覧のみになっていました

この400g!金額書いてないけど、前回と同じだとすれば2000円強のはず!

DSC_1177

スープがめっちゃ肉!肉の味が強いですね

サラダはまあ普通に。むしゃむしゃ食べていれば肉がすぐ来るかな~と待っていると、ワンオペなのでお兄さん結構忙しそう

前のお客さんのオーダーがすべてそろったようで、次は私の番~♪と思ってみていたら、私のお肉をすぐに焼くわけではないようだ・・数分後肉をどこかから出してから鉄板の上で焼き始めました

なんだろう?事前に温めておいた??そんなことあるかいな??

焼き始めるまで10分以上かかっていましたが、焼き始めると3分くらいかな?ミディアムレアだから焼き始めたら早いですよね

 

DSC_1178

来ました!!糖質制限中なので、ライスなしで

DSC_1181

いい色ですね!

塩、コショウで味がついているので最初はそれだけで。私は濃い味が好きなので、卓上にある和風ソースをかけました

そしてお肉の柔らかさですが、前回は全てが柔らかいイメージでしたが、今回は柔らかいところとそうではないところが半々くらいでしたかね。

最近家でもステーキをたまーに焼くようになったのですが、やっぱり難しい・・・ミディアムレアを狙っているんですが、焼きすぎたり、生すぎたり・・・さすがプロですね、ちょうどいい生加減!美味しいです

なんの部位だろう?肩ロース??

2000円でこんな量のステーキが外で食べられるなんて凄いですよね~

あっお会計したら2200円ちょっとでした

ちょっと豪華なランチでしたが、いつもオリジンの野菜ばっかりで美味しいけれど飽きていたのでたまにはこんな肉食のランチもいいですね♪