餃子の雪松 行徳店
新浜の西友の並びに24時間餃子屋さんが12/19にオープンしましたね
何人かの方から「行きました?」と聞かれたので、期待に応えて行ってきました
千葉県でも自粛要請が出て、飲食店がのきなみ22時に閉店なので、22時半までの私には24時間餃子ってちょうどいいのかも
ここの特色は「24時間、無人で冷凍餃子が買える」です
ネット記事で見たことあるなーと思っていたら関東近郊で80店舗近くあるんですね
急激に店舗を増やしてる感じですね
さてさて、どうなるんでしょうかね
無人かと思たらアルバイト募集しています
店内に動画が流れていて、お金の支払い方法がお賽銭に1000円札のみ入れるとのこと
おつりはありませんので、現金をお忘れなくってことですね
壁に焼き方が書いてあります
はーい、わかりました
お金をお賽銭箱に入れて、袋をもらおうと思ったらなかった・・・
そうか、こういった補充のために人間が必要なのか・・・
そのままで自転車に入れて、家までレッツゴー
表示通りに焼こうと思ったら、冷凍餃子同士がくっついて剥がれない。無理やりはがすと皮が!!
こんなのが2,3個できました
ま、あとは指示通りに焼きます
熱湯を用意して、油をひいて~
最近、千葉県で有名なホワイト餃子の冷凍を頂いて焼いたことがあるので、焼き方はバッチリです
焼けました~
大きさはつまようじよりちょっと大きいくらい
一口でパクつけるサイズです
食べたら、ニンニクとニラの風味が凄い!え!?私、明日も仕事だけど食べて大丈夫かな!?っていうくらい凄いです
まあ、18個焼いちゃったから食べたんですけどね
ニンニクが凄いから後半の3,4個食べきれないかと思うくらい胸やけが凄かったです
36個で1000円ということは今日焼いた18個で500円
味の素の冷凍餃子は12個で200円前後。水もひかなくていいし、何も気にしないで美味しい餃子が食べられる・・・
と考えると、味の素ってすごいなー、という結論になりました
味の素の餃子じゃなくて、ニンニクが効いた餃子が食べたい!って人はこちらが良いと思います
最近餃子の専門店が増えてきてますね
流行っているんですね
行徳の町中華の名店「昇龍」が浦安で持ち帰り餃子専門店をオープンしたとネットで見ました
昇龍の餃子は大好きなんですが、やっぱりお店でプロが作ってくれた餃子を食べたいなあ。。。でもいつか買っちゃいそうだなあ~・・・