韓国 パート2

11時にチムジルバンを出て、お昼ごはんを食べに市場へ向かいます

今回、患者様で韓国に詳しい方がいておススメ市場を聞いたら「通仁市場(トンインシジャン)」とのこと

そこにいってみました~

btrhdr

入口

市場の入口に垂れ幕。まったく読めません

btrhdr

50mほど進むとお弁当パックを売っていますのでそこでコイン10枚を現金500円くらいと交換します

btrhdr

お惣菜屋台

こんな屋台が20軒くらいあったでしょうか

btrhdr

人がたくさん

驚いたのは外国人がほとんどいなくて、どうみても小学生から高校生くらいの学生さんが多かったです

自分たちで来ているというより学校である程度まとまってきている感じ

なんだろう?社会科見学??

btr

私のお弁当はこうなりました

右にあるのがビールです♪

チャプチェとキムパとトッポギとナムルと卵焼きとそうめんみたいな麺

半分ぐらいは炭水化物(;^_^A 韓国料理がそうなのか、日本でもそうか?名物の食べ物って炭水化物が多いですよね

このあと2階にあがって食べるつもりが「ビールはダメだよ」と言われたので、(´・ω・`)どこで食べようかな~と

ビールをくれた人のところでウロウロしていたら「あっビールダメって言われた?んっじゃここで食べなよ」的なジェスチャーで椅子を出してくれました

おかげでゆっくり座って食べられました♪ありがとう♪

味はチャプチェが脂っこくて ん?って感じでしたが人生初のキムパ(巻き寿司のようなもの)は辛子で食べてビールにとっても合うし、人生初トッポギは程よい辛さでビールに合うし、ナムルは意外と薄味でこれまた箸休めにちょうどよくビールに合うし・・・

韓国料理ってビールに合いますね!!幸せでした♪

btrhdr

明洞のチキン屋さん

そのあとミョンドンへ行き、おススメのチキン屋さんでチキンのハーフ&ハーフを

btr

このチキンがジューシーでめちゃウマ!!

タイでも思ったのですが、日本のチキンってなんだか・・・?海外でチキン食べるとプリップリ感が凄い気が・・・

そして見えていませんが、小鉢が3つくらいついてきています

すべてビールに合うつまみ!なんだか韓国酒飲みに優しい国だ!!

昼間っから近いテーブルでスーツのおじさま4名とか、デートしているカップルとかみんなビール飲んでます

酒好きな国??気に入りました!(o^―^o)

btr

btr

んで、次はこれまた人生初のアワビ粥。間違いなく美味しい!もうおなか一杯だったのに

食べれちゃいました!

さすがにビールは飲めませんでしたが、小鉢もおかゆにあってて美味しかったーーー

 

そのあとはマッサージ受けて、一眠りして、早めに空港に着いてラウンジで最後のビールをいただき

飛行機で帰ってきました

帰りもあまり眠れなかった ( ノД`)シクシク…

羽田空港着が夜中の1時。私はバイクで帰れますが、他の方、どうするんでしょうね?

チラッとバスを見ると平和島の天然温泉行のバスが夜中でも出ているようでした

近くのホテルに行くか、平和島行くか、車で来るか、という選択肢でしょうか

もちろん羽田空港の椅子で寝ている方もたくさんいます

 

人生初韓国はとっても美味しくて、マッサージも上手で、何より色々な人が笑顔で接してくれてとても良かったです

色々な国に行って思いますが、行ってコミュニケーションをとることでその国の人が大好きになります

ネットや新聞、テレビの情報と、自分の目で見た韓国は良い意味で違いました

また行きたいですね♪

日本も広島や山陰地方など行ったことのないところがまだまだあるのでそちらへも行きたいのですが

しばらくはマイブームで海外旅行がきているようです(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です