行徳ビリヤーニーハウス
2年ほど前にカレー屋さんになって、最近オーナーシェフが変わってビリヤニが行徳イチ美味しいと
バングラディッシュの方にお話を聞いてからずーっと来たいと思っていたんですが、家と職場の間にないのでなかなか来れませんでした
ビリヤーニー(ビリヤニ)が美味しいとは聞いていたんですが、行った日本人に話を聞くと、地元の人らしき人たちは肉の煮込み料理を食べている人が多かったとのことです
マトン・カラーヒーの事かなあと思い迷いながら入りました
店員さんにマトンカラーヒーを頼もうとすると「一人じゃ多いからこっちがいいよー」とのことです
では、こちらで!
すぐにサラダが出てきます
「今日は暇だからドリンクもサービスするよー」とのことでした。ありがとうございました♪
10分ほどで来ました!
私はマトンが大好きなんですが、これもマトンなんですね
マトンカラーヒーと何が違うんだろう・・・
この骨付きマトンが8時間煮込まれているらしく、骨からスルッとはずれて
肉はパサつきもせず、ジューシーで柔らかくて、羊の味がちゃんとしてて美味しいです!
羊ってこんなに美味しかったんですね~
肉だけで150g以上あるのかな?とっても立派な一品料理になりそうな量です
奥に見えるのが「パクチー・生姜の千切り・唐辛子。混ぜて食べてね」とのことでした
パクチーはいくら入れても大丈夫です。好きなのでたくさんいれちゃいました。唐辛子は少し入れただけで十分な辛みがあります
この煮込みにまったく辛さはないので、数個入れたらちょうどいいくらいでした
生姜の千切りを混ぜると歯ごたえもよく、さわやかな風味が追加されて、味変アイテムとしてはとっても良かったです
写真はありませんが、このあとマンゴーラッシーを頂きました
スパイスがとっても美味しくて、これは是非ビリヤニを食べてみたくなりました
店員さんは「水、いる?」「ナン、お代わりする?」「からさ、大丈夫?足りないものない?」
など何度もお声をかけていただいてとっても感じのいいホールの男性でした
早いうちに来て今度はビリヤニ食べて、次はCセット食べるぞーーー!