自宅飯
道の駅で野菜がとてもやすくて思わず買ってしましました
ピーマン100円・・・袋一杯に小さめのピーマン 15個くらいありました
ゴーヤ50円・・・小さめの2本
みょうが100円・・・10個ほど
空心菜100円・・・1束
こんな感じでめっちゃ安い!近くに住んでたら食費安いんだろうなあ~
というわけで前日に作った「ゴーヤチャンプル」とピーマンが大量にあるので
「無限ピーマン」「ピーマンの肉詰め」を作ってみました
最近はやっている無限ピーマン、要はニンジンしりしりのピーマン版かと。
ピーマンとツナ缶を塩コショウで炒めて私は麺つゆがすきなのでほんの少し麺つゆをいれました。
間違いなく美味しい味ですが、作りすぎですね!半分以上明日に持ち越しです
ピーマンの肉詰めは以前作った冷凍のボロネーゼのソースが余っていたのでこいつをつかってしまおうと。
かるくゆでたピーマンに詰め詰めして、上にチーズをのせて魚焼き機で焼いてみました。適当に作ったけど意外と美味しかった!
外食してばかりだと「料理できるの?」とよく聞かれるのですが生きていくくらいの食事は作っています
まあ、主につまみですけどね♪