福岡

先日、人生初福岡に行ってきました

DSC_0878 DSC_0881 DSC_0880

名物をできるだけ食べよう!と思い空港で昼ごはん。この段階ですでに昼なのになぜか3食目です

 

DSC_0883DSC_0882

おやつで2人で焼肉1.5人前。ここは本当にホテルに近くて15時に空いているってだけで決めてしまいました(笑)名物ではないですね

 

DSC_0884DSC_0888DSC_0885DSC_0886

DSC_0887

もつ鍋でプリップリのうっまいもつをいただきました!うまい!脂が口の中でとろける~醤油味を食べましたが、意外とさっぱりでした

その次に餃子がウマかった。ブリのゆっけは味がブリの味がわからなくなり、もったいなかった

そしてお通しで出た牛筋煮込みがとろっとろでめちゃうまでした!!

 

DSC_0889

そのあとさらに屋台を2軒はしごして、おでんにウインナーに最後は長浜ラーメンで〆ました!

満腹~

ただ、屋台って温かいのかとおもっていましたが、椅子に座っているとお尻が冷たくなるくらい寒い!!体が冷え切ってしまいました(笑)最後のラーメンを食べてなんとか温まった状態です。冬の屋台は足元の防寒が重要ですね

 

 

23時には就寝してしまったので・・・

お腹が空いて4時に目が覚めてしまった!

 

DSC_0890DSC_0891

朝の4時半にホテルを抜け出してラーメン屋へGO-♪昨日の長浜ラーメンが意外と薄味だったので???と思い食べログで高得点のこちらに。こちらも薄味でした。関東で食べている豚骨ラーメンと長浜ラーメンは違うんですね。店も豚骨臭いところはなかったように感じました。そして麺の量は関東より多いと思います。頑張って替え玉はしましたが、お腹いっぱい♪

DSC_0893

そして大宰府名物「梅が枝もち」これ、今回の旅で一番感激しました

焼きたては皮がパリッと。持ち帰り用はシートに包んであり、湿気で皮がもちっと。同じものとは思えないくらいの変わりっぷり!びっくり。2個一気に食べてしまいました

いやーーーー白玉の皮?のような感じでした。大福よりも皮がうすくて私はこっちの方が好きですね

千葉で食べられないのが残念!!いや、お土産はあるので食べられますが、やっぱり焼きたてが一番ですよね~

 

DSC_0899

昼に九州のやわらかいうどんが食べられてこちらも感激!やわらかくてうまーーーい

最近のさぬきうどんチェーン店、固すぎません?

九州のうどんはこしがないわけではないのですが、麺の周りがふわっとしていてやわらかく、中がもっちり。これはうまい!

そしておやつに居酒屋で刺身などを食べて、1泊2日の福岡は終わりました

 

思い起こせば開業して初めての連休。やっと行きたかった福岡に行けました。

それもこれも院を任せられるスタッフがいるのでできることですね。

感謝、感謝です。

 

この旅行がおわった段階で人生マックスの体重になってしまい、まわりから健康を心配されるようになったので少し炭水化物を減らすダイエットをしていこうかと思います

ゴールドジムに通う予定です

さてさて、どこまで続きますやら・・・

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です