炉ばた焼 イワタニ あぶりや大将

先日、自宅でジンギスカン&炙りものパーティーをしたときに買ったんですがなかなか使う機会がない!

ということで一人炙り焼きをやってみました

 

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串にさしさしして、刺身も食べたかったのでかつおのたたきを買い、とっても豪勢な晩御飯になりました

海鮮の時は室内でやってもにおいがそんなに残りません

換気扇全開で窓を少し開ければ翌朝においはなかったです

一番おいしかったのはささみかなあ~わさび醤油で食べると美味しいですね

シイタケ、なぜかしわしわになってしまって、ジューシーに焼けなかった・・・

ほたてはやっぱりむき身でなく、前回食べた殻付きが美味しかった・・・

 

半分残ったのでまた食べるぞ―――

 

 

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