ローストポーク専門店 マルコ 行徳
最近家でローストポーク作りにはまっています
↑自作
そういえば、行徳に専門店があって行っていなかった、と思い、ランチに買ってみました
このお店火曜から金曜の昼間だけ、と働いている方にはかなりハードル高いお店ですね
行徳在住の主婦層をねらっているんでしょうね
弁当を買いに来たんですが、ソースを何にしようかな・・・
お ローストポークの端っこ!おつまみにちょうどいい!
今回は買わなかったですが冷凍シチューがあるそうです
ご飯がないローストポークだけ。1人前100g600円。
2人前200gで1,000円とのこと
一人で食べるとき、400gの肉をペロッと食べているのでここで買おうとすると1800円、作ると500円ちょっと。作ります・・・
ブロックでの冷凍販売もあり
ソースは悩んだんですが左側が少し甘いとお店の方も言っていたガーリック
右がオニオンペッパー
左側のローストポーク、うすくて、柔らかくて、美味しい、さすがプロ!
確かにソースは甘めですが、わかってて買ったので。
右の切れ端、ちょっと固くて残念な感じです。切れ端だから?大きく切ってあるから?
なんにせよおススメは薄く切ってあるローストポークです!