みちお亭 行徳
行徳で一番好きなランチメニューです
みちお亭さんのネギトロ定食
年内最後に行っておこうと思い、突入です
3回くらい来ようと思って振られ続けていました。貸し切りだったり、満席だったり、満席だったりで。
この日はカウンターに1名×2
テーブルは4つのうち1つだけ埋まっていましたが、私の後にぞくぞくと来店されて、12時過ぎに満席でお断りしていました
大人気ですね
年内28日まで営業だそうです
ここは注文してから時間かかるんですよね~
前客が誰もいなくても20分くらいはかかりますので、事前に覚悟しておいたほうがいいかも
この日はウナギを頼んだ方がいらっしゃったのかな?店内は香ばしい香りでいっぱいでした
20分後くらいに登場!おしんこ、お味噌汁が感動するくらい美味しいんです
みそ汁の味は、素人にはまねできません。おしんこはこの日はぬか漬けと沢庵でした
日によって違いますが、うなぎ屋のおしんこは美味しいって言いますが、本当に美味しいんですよね
小鉢は切り干し大根
フルーツのオレンジも美しくカットされています
すべてに手が込んでいて、ここまで丁寧に出されると1200円でも安いなーと思いますね
そして、ねぎとろとご飯のお供たち!
この日はねぎとろ、サーモンの刺身、ヤマトイモ?自然薯?とたらこ、とびっこ、卵焼き、シラスでした
ここに来る日は「白米を食べるぞー!」という気持ちの日に来ます
そしてお替り2杯の合計3杯食べるんです!
食べました!くるしい・・・
たらふく食べたら満足満足~
こんなに幸せなランチを食べていいんでしょうか・・・
しばらく糖質制限をするからここのランチは食べられないな、と思ってお店をあとにしました
目標体重になったらご褒美ランチとしてまた来ます!