とんかつ ほりき 行徳
行って来ました!
たまたま10時過ぎにお店の前通ったらすでに並び順を書く紙が出ているではありませんか!
そしてその時間でも前に5人ほど書いてらっしゃいます。みなさん、何時から書いてるんだろう(笑)
そんなこんなで11時半までに用事をすませて帰ってくることを決意して名前を書いていきました
結果として11時半の段階で50人くらいの名前があったので、10時くらいに書いて、11時半に出直すのがいいですね
あと数日ですが!
25日のランチまでですよーーー!
さて、おそらく私にとって最後になるほりきの食事
もちろん、丸太(ヒレ)定食にしました
一番最初に食べて感動したお肉です
15分ほど待つと来ました!
中心がほんのりとピンク色で、柔らかく、お肉の味が濃いんです
これを食べてしまうと今までの豚肉はなんだったのって感じがします
最初、衣が薄くてはがれてしまうのでなんなんだ?と思いましたが、この衣もカラッと揚がっていて美味しいですね
この味をしってしまうと他のお肉が味のない豚肉に感じてしまいます
うーん、この味を今後食べられないのは残念です
行列を待っているサラリーマンらしき方々が「あー、ここで食べられなくなると今度からランチはどこ行くかなー」と嘆いていました
みんな同じ気持ちなんですね(´;ω;`)ウゥゥ
私は普段はロースが好きなんですが、ほりきのヒレ(丸太定食)はどこのロースよりも美味しかったです
長年、行徳で愛されてきたとんかつ屋さん、本当に長い事お疲れさまでした、美味しかったです