南行徳にある美味しい居酒屋?うどん?なお店です

DSC_0846DSC_0847

おススメボードが店頭にありました

DSC_0848

この中から「数の子粕漬け」「下仁田ネギかき揚げ」を注文しました

 

DSC_0850

数の子粕漬けですね

私は好きな味でしたが、残念ながらビールには合いませんでした・・・( ノД`)シクシク

生臭くなって美味しく感じないので、これは日本酒でしたね!

かき揚げは写真がなかったですが、とっても美味しかった!

DSC_0851

カツオの燻製・・?なんだっけ??

「かつお生利節のたまり漬け」でした

こちらは上の野菜にあまり味がなく、下のかつおはぱさぱさしていて、ちょっとイマイチ・・・

DSC_0852

ナスの間にお肉がはさまった揚げ物です

めっちゃうまい!酢味噌だれ?のようなもので食べるのが初めての美味しさでした

DSC_0853

サンマの燻製です

これは前回も頼んで一番おいしかったもの!今日も美味しかったです

DSC_0854

お造り2人前。相変わらずきれいですね~♪美味しいし、器もきれいだし、ホントここのお造りはすごいです!!

 

DSC_0855

出汁巻き卵と鳥のささ身がのったサラダです

出汁巻きが歯ごたえが少しあって、不思議な食感。でも美味しいです

サラダは胡麻ドレッシングで普通においしいですね

DSC_0856

DSC_0858 DSC_0857

〆のうどん!「昔ながらの肉うどん」と「ひやし月見ととろろうどん」を3人でわけました

ここのうどんは歯ごたえがめっちゃあるんですよね~わかってはいたけど冷やしにすると歯ごたえ抜群(笑)うどんでなかなかない歯ごたえですね。昔ながらの肉うどんはいりこだし?とっても美味しくごくごく汁を飲めちゃいます