hontenimg01 hontenimg02DSC_1087

行徳駅からバイパスの方にまっすぐ行き、バイパスを超えて30mほど先の左側にあるお肉屋さんです

以前から何人もの方に「美味しいよ~焼肉屋に行くんだったら同じ金額であそこの肉を買った方が旨い!」とは聞いていました

最近糖質制限していると自然と肉食になってきます

美味しいステーキを自宅で焼いてみよう!ということで、買っちゃいました

ステーキ肉!

DSC_1082

広喜屋さんの肉は朝から半額シールを貼ってくれることがおおいです(笑)行ったことない方は是非見てみてください!最初から半額シールがたくさんの商品に半額シールが貼ってあり嬉しくなりますよ♪

 

これはランプ肉100g1300円が650円ということですね

ステーキ用にしては安いのでしょうか?見た限りこれしかステーキ用の肉はなかったようです。選ぶ余地はなし。

初めてだからわからないけど、広喜屋さんなら安いはず!

DSC_1083DSC_1086DSC_1086

ステーキ180gだけじゃ足りない気がしたので豚生姜焼き2枚追加で。これは1枚120円。激安ですね!

色々なサイトで 美味しいステーキの焼き方 を検索して勉強後に焼きました

 

DSC_1084DSC_1085

ステーキの為に買ったと言ってっも過言ではない南部鉄器!

すき焼き用なんですが、初使用はステーキ用となりました

いいですね、南部鉄器!お手入れは鉄鍋を使用したことのある方なら普通にできるはず

普通の鉄鍋よりもざらざらしていて、こびりつきにくい感じがしました

そして焼いたお肉は狙い通りミディアムレアに焼けてめちゃうまい!塩・コショウだけで美味しくペロッと食べちゃいました♪

やっぱり1枚では足りず、豚生姜焼きを1枚だけやいて、満腹満腹

いやーーー美味しかった!

 

それにしても、肉の村山の400gで2000円ってめっちゃ安いんだな・・・と思ったのでした。もちろん部位とか産地とかで差はあるのはわかってはいるのですが(;^_^A

今度はお店で食べるぞ~!