こま

数年前に行ったっきりお久しぶりのお店

今回行った理由は、一人なのにコース料理+飲み放題が予約できたから!

食べログにはっきり書かれていますよね、1名からと。内容は鳥刺しか馬刺しが食べたかったので3,000円のコース+飲み放題で電話予約しました

IMG_20201215_222358

一人だけとかんぱーい

23時近くでもコースを受け付けてくれるって嬉しいですね

しかしこのご時世、お店はガラガラ💦私としてはありがたいけど、お店にとっては大変な時代ですよね

IMG_20201215_222423

このお通しうま!何が旨いかバカ舌の私にはわからないけど、歯ざわりもコリコリしているし、味もよくしみ込んでいるし、小さく切ってあって食べやすいしで最高のお通しでした

IMG_20201215_222607

シーザーサラダ。よく混ぜてください、と。サラダの上にナッツのようなものがかかっています。歯ごたえが面白いですね~

サラダでさえもこだわっている感じが見受けられます

IMG_20201215_223118

寒いので日本酒。一ノ蔵で!一ノ蔵の熱燗初めて飲んだけど、冷よりおいしく感じるー

IMG_20201215_223223

炭火焼と馬刺しです。炭火焼が香ばしくてこれ、初めての味です!程よい焦げ感?もぎゅもぎゅする歯ごたえのある鶏肉です。高知のカツオの藁焼きも感動しましたが、香ばしいって美味しいんですね。最近になってわかりました

IMG_20201215_223226

馬刺しはレバーが一番おいしかったかな。でも全部甘くて旨くて幸せでした。写真にはありませんが、あとでハツがきます。それもこれも全部旨かった~生肉って美味しいですよね~

これは日本酒が進む味だ!

IMG_20201215_225141

日本酒が終わるころに焼き鳥。焼き鳥にはビールでしょう!

IMG_20201215_225805

揚げ物盛り合わせ。うまし

IMG_20201215_225240

水炊きかとりすきか選べたのでとりすきで。味が濃いほうが酒がすすむだろうなー、という飲兵衛の考えで😀

とりすきも初めてですが、鶏肉を使ったすき焼きってことですよね

IMG_20201215_225822

ぐつぐつしてきたらひと混ぜして、またしばしまつ。んで完成です

IMG_20201215_230453

この生卵が大きくて、殻も分厚くてこだわりの生卵のようです!気になる方はお店へGO

しかし、とりすきまでで結構食べているので、おいしかったんですが残してしまいました~💦ごめんなさーい

 

今度から2,000円の一番安いコースにして、鳥刺しか馬刺しは別注文にしようかな

理想は飲み放題だけ単品で頼めるようになるといいな~

どちらにせよいいお店でした。またいきまーす