帰り道どこかで食べて帰ろうかとフラフラしていたら呼び込みのお兄さんに声かけられました

IMG_20201012_223150

IMG_20201012_223119

ふむふむ、ケバブサンドは500円とよくある金額ですが、ビリヤニが500円とは安い!

せっかくなので両方お願いします

IMG_20201012_223208 IMG_20201012_223225

そのほかにもたくさんありますよね。決して広くはない厨房なのですごいですね

ケバブはあらかじめカットされたものが炊飯器にはいって保温されています

どこかのラーメン屋のチャーシューですね

 

IMG_20201012_224623 IMG_20201012_224722 IMG_20201012_224747

IMG_20201012_224901

ケバブにはライタでしたっけ、甘くないヨーグルトのようなものをつけて食べるんですよね

うんうん、食べやすい味です!ビリヤーニーハウスとかインドレストランのビリヤニも食べましたが、スパイスたっぷりで口の中が香辛料でドカーンって感じでしたが、こちらはほんのりな感じで日本人に食べやすくアレンジしているのかな

中に手羽元が埋もれていてお肉もちゃんとあります

ケバブもおいしかったです

ソースを中辛にしたけど、甘かったので今度はもっと辛いものにしようっと

 

と思って食べ終わり

 

その翌日

IMG_20201013_225740

また買っちゃいました!

ソースは中辛より辛い「ミックス」です

ケバブはチキンのほかにビーフもあるとのことで食べ比べです

チキンは500円でビーフは700円です

ちなみに、ペイペイが貼ってあるのでペイペイを使おうとしたら「ペイペイの場合は10%増しの金額。現金だと1,200円だけどペイペイは・・・(電卓で計算中)1,320円」とどこかの夜の店のようなことをいうではないですか!

市川市は今ペイペイは10%引きだからそれでもペイペイの方が得だな、と思いペイペイにしましたが、なんだかモヤモヤしたお会計でした

IMG_20201013_225854IMG_20201013_225824

IMG_20201013_225922

油べったりがビーフ

実はビーフを作っているとき、最後まで終わって包もうとした瞬間料理人が「あ!」と言っていきなり具材を別の場所に出し始めて、ははあ、間違えたな~と思ってみていたんですが、中身を出したそのままビーフの具材を詰め始めて、まあ、別にいいか。と思っていたのですが、2回つくったからか、油がべったりついていました~💦

まあ、ビーフもチキンも私にとってはそんなに差がなかったので安いチキンでいいかな、という感じでした

そして、チキンも食べ終わった後は油で袋がべったり。

あれ、作る人によって違うのか?その日のお肉次第か?わかりませんが、昨日の方が美味しかったかな~

ミックスは確かにピリ辛で、私はこっちのほうが好きですね

 

気軽に買えるし、安いし、温かいし、また買っちゃいそうです

ケバブって口だけじゃなく顔にもべたべたついちゃうし、手もべたべたになるし、なんとかうまく食べる方法はないものか・・・?