行徳で一番好きなランチメニューです

みちお亭さんのネギトロ定食

IMG_20201223_114053

年内最後に行っておこうと思い、突入です

IMG_20201223_114058

3回くらい来ようと思って振られ続けていました。貸し切りだったり、満席だったり、満席だったりで。

この日はカウンターに1名×2

テーブルは4つのうち1つだけ埋まっていましたが、私の後にぞくぞくと来店されて、12時過ぎに満席でお断りしていました

大人気ですね

IMG_20201223_114235

年内28日まで営業だそうです

ここは注文してから時間かかるんですよね~

前客が誰もいなくても20分くらいはかかりますので、事前に覚悟しておいたほうがいいかも

この日はウナギを頼んだ方がいらっしゃったのかな?店内は香ばしい香りでいっぱいでした

IMG_20201223_120321

20分後くらいに登場!おしんこ、お味噌汁が感動するくらい美味しいんです

みそ汁の味は、素人にはまねできません。おしんこはこの日はぬか漬けと沢庵でした

日によって違いますが、うなぎ屋のおしんこは美味しいって言いますが、本当に美味しいんですよね

小鉢は切り干し大根

フルーツのオレンジも美しくカットされています

すべてに手が込んでいて、ここまで丁寧に出されると1200円でも安いなーと思いますね

 

IMG_20201223_120333

そして、ねぎとろとご飯のお供たち!

この日はねぎとろ、サーモンの刺身、ヤマトイモ?自然薯?とたらこ、とびっこ、卵焼き、シラスでした

ここに来る日は「白米を食べるぞー!」という気持ちの日に来ます

そしてお替り2杯の合計3杯食べるんです!

食べました!くるしい・・・

たらふく食べたら満足満足~

こんなに幸せなランチを食べていいんでしょうか・・・

 

しばらく糖質制限をするからここのランチは食べられないな、と思ってお店をあとにしました

目標体重になったらご褒美ランチとしてまた来ます!